A culinária nordestina é variada, refletindo, quase sempre, as condições econômicas e produtivas das diversas paisagens geoeconômicas dessa região. Frutos do mar e peixes são bastante utilizados na culinária do litoral, enquanto, no sertão, predominam receitas que utilizam a carne e derivados do gado bovino, caprino e ovino. Ainda assim, há várias diferenças regionais, tanto na variedade de pratos quanto em sua forma de preparo (por exemplo, no Ceará, predomina o mugunzá - também chamado macunzá ou mucunzá - salgado, enquanto, em Pernambuco, predomina o doce). Algumas comidas típicas da região são: o baião-de-dois, a carne-de-sol, o queijo de coalho, o vatapá, o acarajé, a panelada e a buchada, a canjica, o feijão e arroz de coco, o feijão verde, cozido e o sururu, assim como vários doces feitos de mamão, abóbara, laranja, etc. Algumas frutas regionais - não necessariamente nativas da região - são a ciriguela, o cajá, o buriti a cajarana, o umbú, a macaúba e a pitomba, além de outras também comuns em outras regiões.
muito bom!!"!"
ResponderExcluirMuiito Boom Meesmo Neer ?!
ResponderExcluirOla meo nome e eduardo e eu gostei isso ajudou o meo trabalho do folclore nordestino obrigado
ResponderExcluirEu também tou fazendo um trabalho sobre o folcore Nordestino, e vivo em goiânia, Escola Padrão Alex 8° B
Excluirotimo para um belo trabalho para entregar dia 15 de janeiro
ResponderExcluirmaravilhoso
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